Наиболее сложные для изучения языки

Что касается арабского, то там особенность в различном написании букв, определяемом их положением в словах. Таким образом, сложность заключается в написании, произношении звуков, но больше всего – в словах, которые приходится изучать как в единственном, так и в двойственном и даже множественном числе. При этом необходимо учитывать особенности диалектов, например, арабский в Египте или Марокко – это совершенно различные говоры.

Основным препятствием для изучения венгерского является более тридцати пяти различных форм падежей. Более того, в венгерском языке можно встретить немало суффиксов и идиом, существенно осложняющих его освоение.

Что касается навахо, то его вообще использовали для передачи зашифрованных сообщений во времена Второй Мировой войны. Это было обусловлено отсутствием словарей, поэтому понимать передаваемую информацию могли лишь носители данного диалекта.

В десятку наиболее сложных языков мира также входит баскский, так как он прославился наличием двадцати четырех падежей. Его также использовали радисты для шифрования передаваемой информации.

Изучать самые различные языки и диалекты берутся лишь настоящие полиглоты, которые любят свое дело. Если же такие знания не привлекают, то изучение, скорее всего, не даст результатов. Но это и не страшно, каждый человек должен заниматься тем, что у него получается лучше всего, а с многочисленными языками и наречиями всегда поможет бюро переводов.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»