Из России в Украину: что должно быть при себе?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В пограничном контроле заявляют, что люди, постоянно проживающие в Украине или те, у которых есть все документы, подтверждающие временное проживание на ее территории, смогут спокойно посетить страну. Также ограничения не касаются мужчин, пресекающих границу вместе со своей семьей по ряду причин: тяжелая болезнь или смерть родственников.

Гражданин любой другой страны, в том числе РФ, или не имеющий гражданства иммигрант, чтобы пресечь границу Украины и находиться на ее территории, обязан иметь при себе достаточное количество денег. Такое постановление было принято в начале декабря прошлого года. Жители России также обязаны при себе иметь документ, подтверждающий свою личность – заграничный или общегражданский паспорт.

Сколько денег должно быть в кармане у иностранца? Месяц пребывания для одного и более туристов обойдется в 24 000 гривен. Из этой суммы можно определить то количество денег, необходимое на меньший или больший срок проживания.

Подтвердить наличие необходимой суммы можно, предъявив ее в качестве наличных денег или бумаг, подтверждающих их наличие (финансовые счета, выписки из банка). При себе можно также иметь дорожные чеки или справки, которые выданы во время оформления суммы в украинских банках. Также при возможности следует забронировать отель заранее, арендовать необходимое жилье. Также следует предъявить билет в обратную сторону или в другую страну, если Украина является транзитной. Если поездка была организована через туристическое агентство, туристу необходимо иметь при себе договор, подтверждающий данный факт.

Сегодня данные правила распространяются на тех, кто проживает в России согласно порядку пребывания иностранных граждан, который утвердил Кабинет Министров Украины в феврале 2012 года. На тех, кто является жителями приграничных областей с РФ, постановление не имеет силы. В таком случае действует соглашение обеих сторон от 2011 года.

Для перестраховки и обеспечения безопасности страны и ее граждан, в украинской государственной пограничной службе была введена отметка об отказе во въезде на территорию Украины.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»