Кабинет министров Украины утвердил постановление о порядке оформления документов на временно оккупированной территории Украины

Под действие данного Порядка попадают не только граждане Украины, но и иностранцы, а также лица без гражданства, которые легально находятся в Украине на временно оккупированной территории, например, которые имеют вид на жительство в Украине. Функция выдачи документов возложена на территориальные подразделения ГМС, куда может обратиться гражданин Украины или его официальный представитель.

При этом оформление, выдача или обмен паспорта гражданина Украины производится согласно ранее установленного законом порядка, но обязательным условием является учет положений и сроков, которые прописаны в данном Порядке. Так для получения утраченного паспорта необходимо предъявить документы, которые стали основанием для выдачи предыдущего паспорта гражданина Украины. В случае отсутствия документов, по которым возможно было бы установить личность человека, используется информация из Государственного реестра избирателей. После чего новый паспорт выдается в месячный срок.

Восстановление документов в территориальных подразделениях ГМС в дальнейшем позволяет иностранным гражданам и лицам без гражданства осуществить продление срока пребывания иностранцев в Украине или получить соответствующее удостоверение для выезда за границу.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна