Разрешение на трудоустройство - Work permit in UkraineВнесение изменений в закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» призвано урегулировать вопросы, связанные с получением вида на жительство в Украине для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые планируют длительное пребывание на территории Украины (сроком более 90 дней).

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, новый закон делает акцент на основаниях для пребывания иностранцев и лиц без гражданства в Украине. Также существенно дополнена пятая статья закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Благодаря внесенным изменениям иностранцы, которые имеют право на трудоустройство в Украине, а также находятся на её территории на законных основаниях в дальнейшем смогут не получать разрешение на применение труда иностранцев и лиц без гражданства. Для остальных не будет лишней помощь в получении разрешения на трудоустройство в Украине. Так для тех, кто не имеет соответствующего разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства необходимо будет подать контракт (трудовой договор). Помимо трудового договора все лица, имеющие статус зарубежного украинца, должны предоставить удостоверение заграничного украинца.

Правовой эксперт компании «Статус Ко»

0 1 1 1 1 1
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна