Яндекс.Перевод теперь «дружит» с iPhone 5 и украинским языком

С помощью обновленного мобильного приложения теперь можно выполнить перевод текстов на 12 иностранных языков (ранее были доступны только восемь). Среди них самые распространенные языки английский, французский, испанский и прочие. Разработчики также добавили возможность работы приложения на украинском языке.

Яндекс не заменит бюро переводовКонечно, профессиональное бюро переводов такая программа не заменит. Однако выполнение простых лингвистических преобразований и даже перевод текстов до 10 тысяч символов вполне возможен. Для работы приложения требуется подключение к Интернет, но просмотреть перевод можно и в офф-лайн режиме. Причем выполняется он синхронно: то есть сразу после написания слова – до того момента пока введен весь текст.

Разработчики утверждают, что в основу работы программного обеспечения заложили разговорные обороты речи. Хотя пользователи уже констатируют, что приложение пока не справляется с существующим сленгом и различными диалектами языков. К тому же пока по функциональным возможностям Яндекс.Перевод существенно проигрывает своему заклятому международному конкуренту Google Translate. В последнем имеется возможность перевода более 60 языков. Причем выполненный перевод можно прослушать.