Двойное гражданство легализуют?

0 1 1 1 1 1 (0 Votes)

Автором идеи выступил нардеп Лев Миримский. Заметив, правда, что в свой закон еще внесет изменения: мол, двойное гражданство не должен иметь ни один госслужащий. На самом деле такая норма давно действует уже для всех украинских граждан. Только депутатами и чиновниками она попросту не выполняется.

Напомним, что любимец украинских бабушек и мэр Киева Леонид Черновецкий уже давно уехал в Израиль. И теперь живет там на вполне законных основаниях, как гражданин этой страны по своему второму, неукраинскому паспорту. Нашу страну также покинули и другие политические деятели и бизнесмены: кто-то получил вид на жительство, а кто-то – политическое убежище. Если многие украинские граждане обычно оформляют загранпаспорт, чтобы побывать за границей, то видные политики и предприниматели предпочитают действовать с максимальной для себя выгодной, сразу оформляя гражданство понравившейся страны.

По словам политолога Тараса Березовца, самые популярные страны, куда уезжают украинские депутаты – это Израиль, Канада и Российская Федерация. Здесь достаточно сильны украинская и русская диаспоры.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна