Двойное гражданство в Украине легализуют?Всенародному возмущению нет предела: 20 депутатов Верховной Рады в одном кармане держат украинский паспорт, а в другом хранят паспорт гражданина США, Канады, России или Израиля. Столько избранников с двойным гражданством насчитал в парламенте Олег Тягнибок, лидер ВО «Свобода». Двойное гражданство является грубым нарушением закона, согласно украинским нормативным актам. Однако депутаты, недолго думая, предложили легализовать двойное гражданство.

Автором идеи выступил нардеп Лев Миримский. Заметив, правда, что в свой закон еще внесет изменения: мол, двойное гражданство не должен иметь ни один госслужащий. На самом деле такая норма давно действует уже для всех украинских граждан. Только депутатами и чиновниками она попросту не выполняется.

Напомним, что любимец украинских бабушек и мэр Киева Леонид Черновецкий уже давно уехал в Израиль. И теперь живет там на вполне законных основаниях, как гражданин этой страны по своему второму, неукраинскому паспорту. Нашу страну также покинули и другие политические деятели и бизнесмены: кто-то получил вид на жительство, а кто-то – политическое убежище. Если многие украинские граждане обычно оформляют загранпаспорт, чтобы побывать за границей, то видные политики и предприниматели предпочитают действовать с максимальной для себя выгодной, сразу оформляя гражданство понравившейся страны.

По словам политолога Тараса Березовца, самые популярные страны, куда уезжают украинские депутаты – это Израиль, Канада и Российская Федерация. Здесь достаточно сильны украинская и русская диаспоры.

0 1 1 1 1 1
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна