Легализация документов для ПольшиС 2014 года Польша станет еще более открытой для иностранцев. По сообщению представителей польской власти, процедура легализации документов для иностранцев на пребывание в стране будет максимально упрощена.

Глава ведомства Администрации по делам иностранцев (UDSC) Рафал Рогалы, утверждает, что граждане различных государств в настоящее время все чаще решают жить и работать в Польше, а не использовать ее как главный трамплин для переезда в иные государства Шенгенской зоны. Всем, кто заинтересован в легализации своего статуса в стране, польское правительство решило пойти на встречу.

Как легализовать документы для другой страныКак сообщают чиновники, изменения к закону об иностранцах, направленные на упрощение процедуры легализации документов уже прошел общественные слушания и необходимое межведомственное согласование. После представления Кабинету министров закон будет направлен на утверждение парламента. Ожидается, что изменения вступят в силу со следующего года. В первую очередь, это хорошая новость для украинцев.

На сегодняшний день, по данным UDSC, в Польше проживает порядка 110 тысяч иностранцев, из которых больше всего (около 34 тысяч) – именно украинцы. За прошедший год количество наших соотечественников, решивших получить легальные разрешения на пребывание в Польше, возросло на 15%. Всего же около 18 тысяч граждан Украины имеют законные основания (разрешение на постоянное пребывание), а 16 тысяч пребывают в Польше по временному разрешению (выдается на срок до 2 лет).

0 1 1 1 1 1
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна