Перевод на арабский языкВидя существенный потенциал арабского языка во «всемирной паутине» (на нем и его вариациях ежедневно в мире общаются более 300 миллионов человек), международная корпорация Google пообещала предоставить в следующие пять лет 5 миллионов долларов на популяризацию и развитие контента на данном языке. Все дело в том, что более 50-60% арабскоязычной аудитории в Интернет, по словам специалистов Гугл, это молодежь не старше 25 лет, а вот полезный образовательный контент: лекции, видео, презентации и т.п. часто теряется в сети или недоступны для поиска из-за недостаточно качественного или вовсе отсутствующего описания.

Непросто приходится и лингвистам, ищущим ту или информацию для перевода с арабского языка или на арабский язык. Как поясняют специалисты, дабы цены на перевод контента не повышались, и все желающие смогли получить доступ к полезной информации, Google разработала несколько инициатив, связанных с развитием арабского языка и расширением доступа всех слоев населения к нужным данным. Накануне Дня арабского языка менеджер Google по вопросам региональной политики Самир аль-Бахаи даже заявил, что к 2015 году арабский язык займет четвертое место по популярности в Интернет. В настоящее время этот язык занимает седьмую строчку среди самых популярных языков общения во всемирной паутине.

В среде лингвистов и бюро переводов бытует мнение, что арабский язык имеет особый привилегированный статус, ведь именно на нем написан Священный Коран – руководство для праведной жизни, которому сегодня ежедневно следуют более 1,6 миллиарда современных мусульман.

Уникальность языка в очередной раз была подчеркнута с введением Дня арабского языка, который отмечается во всем мире ежегодно 18 декабря, начиная с 2010 года. В международном календаре была выбрана такая дата, поскольку именно в этот день еще в 1973 году Генеральная ассамблея ООН включила арабский язык в число официальных и рабочих языков Организации объединенных наций.

Ну, а если Вам требуется провести оформление документов, их легализацию, выполнить перевод на этот и другие языки всегда помогут спецалисты нашей компании. Обращайтесь в Киеве в агентство "СтатусКо" - качеством и ценами останетесь довольны!

0 1 1 1 1 1
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна