Разработан шрифт с поддержкой всех языков народов России

Российские дизайнеры разработали новую шрифтовую гарнитуру PT Sans, которая поддерживает все языки субъектов России, пишет "Российская газета".
Проект осуществляется в рамках празднования 300-летия реформы русского алфавита при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Презентацию новой гарнитуры провели разработчики шрифта из научно-производственного предприятия "ПараТайп". Шрифт является полностью бесплатным, его можно скачать на официальных сайтах Роспечати и "ПараТайп".
"С выпуском новой шрифтовой гарнитуры такие народы, как эвены, эвенки, юкагиры, ханты, манси и многие другие получат возможность печатать свои книги, издавать СМИ на родном языке без использования суррогатных латинских символов, на нем же общаться в сети Интернет - системе ICQ, в социальных сетях", - отметил глава Роспечати Владимир Григорьев.
В настоящее время гарнитура состоит из восьми начертаний и поддерживает 54 языка. Разработчики утверждают, что новый шрифт сыграет важную роль в развитии единого коммуникационного пространства России. В частности, он послужит развитию национальных письменностей малочисленных народов России. Кроме того, разработка должна заменить коммерческие шрифты, такие как Times New Roman и Arial, которые пользуются популярностью в настоящее время. Гарнитуру PT Sans уже скачали около 40 тысяч человек.

0 1 1 1 1 1

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна