50 музеев мира онлайн от Google Cultural Institute

Институт культуры Google представил шикарный проект - Google Arts & Culture:

  • экскурсии по 50 известнейшим музеям мира (Музей искусства Метрополитен, Версаль, Эрмитаж, Нью-Йорский музей современного искусства и др.) онлайн;
  • 300 000 фото экспонатов;
  • 81,8 тыс. картин известных мастеров из 486 мировых коллекций;
  • высокая четкость изображений;
  • Archive exhibitions (архивные выставки) — проект позволяет увидеть временные выставки после их завершения, т.к. не все объекты искусства имеют постоянное место в музеях мира;
  • тематические проекты: Чудеса Андалузии, Естественная история (туры о динозаврах и эволюции человека), Исторические личности, Вторая мировая война, Шекспир и многое другое.

Страница проекта Google Arts & Culture доступна по ссылке.

О проекте Google Arts & Culture

Google Arts & CultureПроект позволяет получить доступ к изображениям художественных работ высокого разрешения, хранящихся в музеях - партнерах инициативы. Проект был запущен компанией Google 1 февраля 2011, в партнерстве с 17 международно известными музеями, в том числе Галереей Тейт (Лондон), Музеем Метрополитен (Нью-Йорк) и Галереей Уффици (Флоренция).

Каждый музей-партнер выбирал одно произведение искусства для фото ультра-высокого разрешения примерно в 1000 больше чем обычная цифровая камера. Например, фото - картины А. А. Иванова «Явление Христа народу», имеет размер более 12 гигапикселей.

Для получения максимального качества изображений, команда Гугл сотрудничала со специалистами по освещению и фотографии музеев-партнеров. Например, в Тейт Британия, для их гигапиксельных изображение картины «No Woman No Cry» специалистами галереи было предложено снять картину при дневном освещении и в темноте, чтобы зафиксировать тайное фосфоресцирующие изображения на картине, которое светится в темноте. Фотографам Гугл надо было адаптировать их метод, чтобы защелка камеры была открыта в течение 8 секунд в темноте для получения достаточно четкого изображения. Но теперь, в Арт-проекте можно увидеть оба изображения, а в физической галерее Тейт - нет.

Пользователи также могут создавать собственные галереи и делиться ими со знакомыми различными средствами, в том числе с помощью социальной платформы Google+. Использование Google+ Hangouts в проекте позволяет и интерактивное использование, например онлайн-лекция профессора об искусстве, которая использует изображение коллекции и видео-дискуссии со студентами, или виртуальный гид по музею для удаленных посетителей.

***

Знание иностранных языков - объединяет людей. А бюро переводов "Статус Ко" делает это быстро и удобно!

0 1 1 1 1 1
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна